视觉艺术系课程概况

VisualArts Program

视觉艺术系希望教会学生艺术来源于生活。在这里学生将学会如何观察和理解生活中的事物,并将其通过个人意识和逻辑性设计思维来联想转换为艺术与设计作品。视觉艺术系课程是专为致力于投身艺术设计类专业的学生打造的,学生毕业后既可以申请综合类院校的艺术专业,也可以申请专业的设计学院。除了丰富的艺术媒介和技术课程,我们还提供独特的交叉学科项目,让学生通过艺术学习英语、数学等学术课程,并将艺术运用到现实生活中。

视觉艺术学科详情

Visual Arts Course Description

基础课程
基础课程
艺术史与理论
艺术史与理论
多媒体艺术专业课
多媒体艺术专业课
个人作品集创造
个人作品集创造

基础课程

Foundation

艺术基础课程侧重于基本的艺术技能训练,如素描,绘画和雕塑。通过该课程的学习,可以使学生发现他们更适合做哪种类型的艺术,例如碳笔、丙烯,是静物油画还是风景。基础专业课程每周以小组的形式和基础课老师一起学习。每隔一到两周的时间,该课程所有学生就会和讲师围坐在一起讨论他们在这段时间里创作的作品。所有VMAA艺术系学生都需要学习基础课程。经讲师许可,课程可对VMA学生开放。

艺术史与理论

Art History and Theory

学生将系统地学习中西古代艺术史、现代艺术史和当代艺术史。在课堂上,他们将学习用发展的眼光看待艺术史。学生们会就某一论题和老师一起讨论并研究。老师将教授学生专业的评图技巧和相关的专业术语,这样他们就能够自如阅读艺术文章并撰写个人的作品陈述。艺术史和艺术理论是VMAA学生的必修课。经讲师许可,课程可对VMA学生开放。

多媒体艺术专业课

Multi-media studio Art Classes

无论选择哪种方式作为艺术创作的媒介,学生都有必要学习基本的艺术设计元素、规则、技能和理论。他们将从哲学和美学的角度了解点、线、面、体的意义。我们提供各种空间设计课程:如建筑和室内设计,时装设计;2D设计课程:如平面设计和插画;3D设计课程:如产品设计和家具设计;以及影视和纯艺术等等。经过尝试这些不同的课程,学生们将会在高年级时选择其中一个专业方向,并开始为大学申请做准备。VMAA学生需要在多媒体艺术专业课程中至少修35个学分。经讲师许可,课程可对VMA学生开放。

个人作品集创造

Portfolio Development

学生们会根据他们想申请的大学专业花一整年的时间来创作一份个人作品集。他们每周会有大量的时间和他们的专业导师一起研究。同时,学生们也将实践他们的知识技能并理解和运用在作品集创作上。这是一门需要其他三种类型学科知识支撑的课程。这门课程是所有VMAA高年级学生的必修课,到课程结束时,学生们将能够创作出一个具有专业性、研究性和情感表达的合格作品集。本课程仅提供给VMAA学生学习。

绘画空间

Professional equipment

视觉艺术系配备丝网印刷、3D建模与打印、木工、摄影等综合媒介视觉艺术设备

Top