首届梅沙线上艺术展,快来给学长学姐打CALL

发布人:wanke    发布时间:2018/07/18 21:49:07

今年万科梅沙书院的升学喜报一出,留学圈沸腾了!

艺术专业毕业生的offer更是其中一大亮点,还有大牛一人斩获13所世界名校offer。

 

作为万科梅沙书院第一届艺术专业毕业生的16人共获得了来自世界名校的70余封录取通知

其中库伯联盟学院(The Cooper Union)作为美国录取率最低的几所大学之一,与常青藤学校的录取难度不相上下。

除此之外还有包括帕森斯设计学院、罗德岛艺术设计学院、普瑞特艺术学院、伦敦艺术大学、芝加哥艺术学院、纽约视觉艺术学院、伦敦艺术大学等等全球顶尖艺术院校的录取信。

 

—— 梅沙线上艺术展 ——

即日起至5月27日18:00,万科梅沙艺术学院为这帮优秀的长子长女开办2018首届梅沙线上艺术展。

 

NO.1《Undefined Form---Church》 

5.jpg

《Undefined Form---Church》

Material: PVC, ABS
37cm*43cm*36cm
 

这是一个对于传统公共空间的重新定义。我试图通过对于微观生物结构的解构和重构,

用其有机的设计方式唤醒建筑的形态和状态。在我的设计中,有机体的结构被提取为一种设计的语言,

而不是设计本身。曲面,腔体,膜,壁等有机元素替换传统建筑中的墙,房间,窗户等无机元素,让建筑以一种

有机体的形态存在。通过前卫的设计手法,建筑的刻板印象被打破,空间的流动感得以保留。

 
微信图片_20180718215725.jpg
杜明昊

我是杜明昊William,平常爱看书,涉猎艺术与设计,喜欢摄影。

我一开始痴迷于平面构成和交互设计,后面对建筑的复杂性和包容性产生了兴趣。有幸与5D一起创作,在高中主要探索了collage,

平面和立面的转译,以及diagram,并摸索了自己的形式语言。

个人风格受至上主义和解构主义的影响,下一个阶段希望探索思维层面更丰富,更人性化的设计。

已获OFFER:
1、库柏联盟建筑学院(Cooper Union) 建筑专业 奖学金:$23700/年
2、加州大学伯克利分校(UCB) 建筑专业
3、加州大学洛杉矶分校(UCLA)传媒艺术专业
4、南加州大学(USC) 建筑专业
5、卡耐基梅隆大学(CMU) 建筑专业
6、密歇根大学安娜堡分校(U-mich)建筑与城市规划专业
7、雪城大学(Syracuse University) 建筑专业
8、普瑞特艺术学院(Pratt) 建筑专业 奖学金:$20000/年
9、加州大学-圣塔芭芭拉(UCSB) 设计专业
10、南加州建筑学院(SCI-Arc)
11、加州大学戴维斯分校(UCD) 设计专业
12、伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)建筑专业
13、加州大学欧文分校(UCI) 设计专业

 

NO.2《Drown》

微信图片_20180718215729.jpg

《Drown》

17.6’’ x 13.7’’
媒介:墨,纸,丙烯
 
 

我给自己的这个作品取名为“Drown”, 即为淹没,溺亡。这个作品是以我个人的经历为灵感创作的。

在初中时期我曾不慎跌入水库,在即将失去意识的时候才被家人抢救上来,

我认为那是我十分难以忘怀,并且有意义的一次经历。因为我从来没有如此近距离的接触死亡的恐惧。

那时的我并没有看到电影中记忆的闪回,仅仅是无助的看着光逐渐的从自己眼中消失。

我认为我的作品并不仅仅是抽象的表达,同时也是我对死亡的恐惧的具象表现。

 

微信图片_20180718215732.jpg
杜小奢
 

“可能是个有点艺术的人”每一个第一眼看到我的人可能都会提出一个疑问:这个人真的是艺术生吗?

有点微胖,总是穿着一身黑,脸上不时挂着油腻的笑容,和朋友的聊天内容总是NBA和游戏。

也是,这样的我,怎么看都不像是和艺术有关联的样子。

而我,却对艺术有着自己的理解。不是在纸上画的,手里做的才能被称为艺术吧?

身边的一切都可以的艺术,朋友温馨的笑容,在晚秋沐浴的阳光,老师一个肯定的眼神……身边一切的一切都可以称为艺术。

我们追求的东西,原来离我们这么近。


已获OFFER:
1、普瑞特艺术学院(Pratt) 室内设计专业 奖学金:$18000/年
2、芝加哥艺术学院 (SAIC)美术专业   奖学金:总计$29400
3、马里兰艺术学院(MICA)美术专业  奖学金:总计$20000

 
NO.3《Self》
微信图片_20180718215734.jpg

《Self》

37.5 cm x 51.2 cm
媒介:彩铅,纸
 2017.9

这个作品是我在暑期完成的,作为我的一个project中的一部分。整个系列名叫“Self—我”,我创作的灵感来源是由于我的一个想法:

有时候我们每个人都会反省自己,自己的意义是什么,自己是否从头到尾只是个工具,或者是为了谁而努力。

我总共画了八张作为一个系列,但这一张是这个project的开始,内容是:“我在洗澡的时候看到了很多令人可怕的蜘蛛,我十分紧张。”

但事实上,我并没有把那些“可怕”的蜘蛛画的很可怕,这一切只是我所认为的,其实很多时候看到一些很困难的事情,它们都是那些蜘蛛,

但当你自习观察并且放开自己的时候,你就会发现,那些蜘蛛其实根本没有那么可怕,甚至还很可爱。

 
微信图片_20180718215737.jpg
方中信
 

我是方中信Oliver Fang, 高三。我并不是一个出色的画手,也不是一个出色的设计师。

但正因如此,我现在的意义就是为了未来的学习如何吧想表达的东西完美的表现出来,我大学的专业是插画,插画主要的讲究是在于表达,以及技巧上。

有人说我天赋异禀,有人说我什么也不是,我只是单纯的想把我画的东西给画出来而已。

也许这就是我的作品有时候看上去很简单,但实际上我却认为它们有更深层的价值在里面。

现在的我各方面都比以前有进步,但这远远不够,有十分多的东西是需要我去探索的,比如我的价值;亦或者是我对于艺术,对于美,对于插画的理解。


已获OFFER:
1、奥蒂斯艺术与设计学院(Otis College of Art and Design) 插画专业
2、纽约视觉艺术学院(SVA) 插画专业
3、马里兰艺术学院(Maryland Institute College of Art) 插画专业 奖学金:$10000

 
NO.4《DNA》
微信图片_20180718215740.jpg

《DNA》

A3大小,29.7cm*42cm
媒介:木板,油画颜料,丙烯颜料,硫酸纸,电子音乐模块


这是我以舞蹈动作所构造出来的人体空间及生物细胞组织为灵感创作的三幅拼贴作品中的一幅,DNA。

我参考的舞蹈动作是防弹少年团上次回归的主打歌《DNA》中一个模拟DNA双螺旋结构的动作,把她和DNA,

这次防弹回归的故事背景以及歌词结合在一起,并加入了一个可以播放声音的音乐模块。

播放的歌曲为这次专辑的intro曲目《Serendipity》。我用木板作为底板,并在上面用灰棕色加白色的油画颜料糊了个底色让整体的色彩看起来更柔和一些,

底板上的文字都是这次回归的一个系列性的小故事和《DNA》这首歌的歌词。

中央的黄色圆形是一个在intro曲目的mv中出现多次的象征,丰富了整个画面并增加了我的作品及这首歌的关系。

微信图片_20180718215743.jpg

付钰淇

 

在梅沙接触及学习艺术设计已经快两年了。艺术是我生命中不可缺少的东西,她不仅丰富了我对这个世界的认知,

也让我能够用很多种不同的方式表达自己。

希望大家也能多多了解艺术,接触艺术,感受艺术。Over。

 

已获OFFER:
1、普瑞特艺术学院(Pratt) 建筑专业
2、雪城大学( Syracuse University)景观与室内设计专业
3、宾夕法尼亚州立大学(Penn State)园林设计专业

 

Top